新闻动态

董小红为研究生第二党支部讲授专题党课

发布时间:2023-12-28访问次数:53

为全面贯彻落实党的二十大精神,巩固拓展主题教育成果,12月28日上午,港澳一马正特党委委员、副院长董小红在博雅楼602讲授“以高质量发展全面推动中国式现代化”为主题的专题党课。研究生第二党支部全体党员认真聆听了党课。

董小红从“中国式现代化呼唤高质量发展”“深刻认识和把握中国式现代化面临的问题”以及“六个必须坚持”破解高质量发展难题三个方面,对正确理解和大力推进中国式现代化建设进行了详细论述。她强调,作为新时代的青年党员,要强化政治理论学习,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分理解党的方针政策和国家战略,扎实学习专业知识,发扬艰苦奋斗精神,努力提升个人素养,在以高质量发展推进中国式现代化的伟大事业中做好职业生涯规划,在国家的现代化建设中彰显青年党员的担当。

本次党课内容丰富,紧扣时代热点和研究生培养,全体党员了解到中国式现代化的深刻内涵,明确了肩负的历史使命与现实责任,会以不忘初心、踔厉奋发的姿态,用实际行动为全面建设社会主义现代化国家贡献青春之力。

(撰稿:张欣然;摄影:钱纪元;审核:项鑫)