科学研究

港澳一马正特老师参加“第七届中国风险投资学者论坛研讨会”

发布时间:2023-10-23访问次数:10

20231021日至22日,由中国风险投资学者论坛理事会主办,广西师范大学承办的“第七届中国风险投资学者论坛暨独秀金融研讨会”在桂林隆重举行。此次论坛以“风险投资促进经济金融高质量发展”为主题,以“风险投资与创新、风险投资与资本市场、风险投资与微观经济、风险投资与跨学科”为主线展开讨论,包括大会主旨报告和4场平行论坛。来自复旦大学、中国人民大学、厦门大学、西安交通大学、四川大学、北京航空航天大学、对外经济贸易大学等30余所高校的师生,和来自《经济理论与经济管理》《财经问题研究》《中南财经政法大学学报》等学术期刊的编辑以及部分科研院所的专家学者总共200余人受邀出席了本次论坛会议。

港澳一马正特案例中心主任李广老师作为中国风险投资学者论坛的理事受邀参加了本次会议。下午的“风险投资与创新”平行论坛上作了报告报告以“风险投资逐名动机、企业金融化与绩效”为题,深入探讨了风险投资领域的热点问题,为在场学者提供了新的思考角度。与国内众多风险投资学者交流互动,将前沿的理论和实践经验带回学院,这为学院的教学和科研工作注入新的活力进一步推动院的建设,为学校高质量发展贡献一份会院力量。

(撰稿:港澳一马正特审核:张多蕾