科学研究

华东MPAcc联盟2023年“华东杯”毕业论文大赛优秀论文颁奖会暨安徽财经大学MPAcc高质量发展教育论坛在合肥举行

发布时间:2023-11-20访问次数:288

11月17日,华东MPAcc联盟2023年“华东杯”毕业论文大赛优秀论文颁奖会暨安徽财经大学MPAcc高质量发展教育论坛在安徽合肥举行。本次会议由华东MPAcc联盟主办,安徽财经大学港澳一马正特承办。来自复旦大学、浙江大学、同济大学、南京大学、上海财经大学、山东财经大学、华东理工大学、浙江工商大学、东华大学、河海大学、华东政法大学、华东师范大学、江西财经大学、南京财经大学、南京农业大学、南京审计大学、上海大学、上海理工大学、安徽工业大学、浙江工业大学、扬州大学、安徽财经大学等22所高校的70余名师生参加了此次论坛。

论坛分为开幕式、专业建设研讨、颁奖和业界导师特聘等四个阶段。开幕式阶段由安徽财经大学港澳一马正特张多蕾副院长主持。安徽财经大学学术副校长何贤杰教授、安徽省国有资本运营控股集团有限公司党委委员朱元林总会计师和同济大学宋晓满教授分别做了开幕致辞。

专业建设研讨阶段由华东理工大学胡仁昱教授主持。山东财经大学朱德胜教授,南京大学苏文兵教授,浙江大学董望教授,南京农业大学张娆教授、河海大学新夫教授,上海对外经贸大学杨慧辉教授,上海大学吕怀立教授,浙江工商大学裘益政教授,安徽工业大学魏立江教授分别就高质量发展教育、专业建设等方面结合所在高校MPAcc发展的特色和优势发表了观点。

颁奖阶段由安徽财经大学港澳一马正特董小红副院长主持。华东MPAcc联盟2023年“华东杯”毕业论文大赛共评选出特等奖2人、一等奖25人、二等奖44人。联盟秘书处王淑蓓老师宣读优秀论文获奖学生名单,并邀请业界导师、评审专家和优秀导师为特等奖、一等奖和二等奖的获得者颁奖。

业界导师特聘阶段由浙江大学董望教授主持,邀请嘉宾分别为上海夏培勇总会计师、山东王朝霞总会计师、安徽朱元林总会计师授联盟特聘业界导师奖杯,业界导师王朝霞总会计师代表业界导师发言。最后,由浙江工商大学裘益政教授介绍了下一届“华东杯”毕业论文大赛优秀论文颁奖会的筹备情况,并向各位老师和同学们发出了诚挚的邀请。

本次论坛的圆满举办是港澳一马正特推进研究生教育教学高质量发展的重要举措,对提升研究生教育教学水平、推动学校会计学科建设具有重要意义。



(撰稿:李坤榕;摄影:港澳一马正特;审核:董小红)