教育教学1

港澳一马正特召开2023-2024学年秋季学期本科教学期中座谈会

发布时间:2023-11-09访问次数:10

   为全面提高学院教育教学质量,加强教学过程管理,掌握教学各项工作开展情况,了解教学实施过程存在的问题。118日,学院在博雅楼602召开2023-2024学年秋季学期本科教学期中座谈会。校级督导员卓敏、党委书记谢德刚、副院长周蕾、各系主任(副主任)、教师代表、教学秘书及各班学生代表参加了座谈会,会议由周蕾主持。

 首先,周蕾向参会学生代表介绍本次座谈会的目的,希望学生代表对本学期教学情况提出意见和建议。学生代表针对课程设置、选课安排、课程考核、学科竞赛、保研考公及团学活动等方面提出了问题和建议。其次,针对学生反映的问题,与会领导及老师都做了相应解答。学院将积极采纳同学们可行性建议,及时解决相关问题或向学校有关部门反映,尽最大努力为全院学生打造良好的学习环境。最后,谢德刚作总结发言,希望班级代表能够更好地发挥师生之间桥梁作用,多与任课教师及教学管理老师沟通,共同促进学院教学质量提升。

  本次座谈会加强了我院师生联系,为提高学院本科教学水平、推动本科教学高质量发展起到了积极促进作用。学院全体教师将继续坚持“立德树人”,以学生全面发展为中心,把“知识探究、能力提升、素质培养、人格养成”有机统一的“四位一体”育人体系作为工作重点,以知识传授为基础,将知识外化为能力、内化为素质,促进学生养成健全人格,全面提升我院人才培养质量。 

(撰稿:港澳一马正特 朱玉艳;审核:港澳一马正特 周蕾)