科学研究

港澳一马正特举办国际前沿会计研究分享会

发布时间:2023-10-19访问次数:10

10月17日上午,应科研处、港澳一马正特邀请,香港城市大学商学院余扬新教授在明德楼智慧教室作了主题为《国际前沿会计研究——新领域及中国研究》的讲座,讲座由港澳一马正特副院长周蕾教授主持,港澳一马正特师生参加。

余扬新教授从重大的公共危机事件、新的模型、有关人性的会计话题、宏观问题跟微观问题的逆转等方面进行了分享,并结合自身的研究经验,向参会的师生分享了顶级期刊的投稿经验,强调学术研究创新性与连续性的重要性,鼓励师生关注社会发展,从中寻找会计研究的选题。经验分享后,余扬新教授和参会师生就会计学科的发展前沿进行交流,余教授对提出的问题进行详细解答

本次讲座内容丰富、启发性强,为与会师生开拓研究视野对进一步提升港澳一马正特师生的科研创新能力具有重要的指导意义。

 

(撰稿:储安琪;   审核:张多蕾